Rucola-Butter mit Knoblauch

Rucola-Butter

Zutaten:
200 g Butter
1 Bund Rucola
2-3 Knoblauchzehen
Salz
ggf. etwas Parmesan

Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und mit dem Rucola im Mixer zerkleinern. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden, in den Mixer geben und mit zwei Prisen Salz gut durchmischen. Bei Bedarf etwas Parmesan dazu geben. Die Butter in einem Gefäß kalt stellen und einen Tag ziehen lassen.

Die Butter ist ideal zum Grillen, kann aber auch Gemüse würzen oder Cremesuppen verfeinern.

Advertisements

Ein Gedanke zu “Rucola-Butter mit Knoblauch

Ich freue mich über Kommentare und Anregungen.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s