Kleine Küchenhelfer (2): Knoblauch-Öl

Knoblauchöl

Zutaten:
200 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
4-5 Knoblauchzehen

Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und die Hälfte der Zehen mit der Presse zerkleinern. Den Knoblauch komplett in eine entsprechende Flasche geben und mit dem gewünschten Öl aufgießen. Die Flasche gut verschließen. Das Öl zwei bis drei Tage ziehen lassen und vor dem Gebrauch kräftig schütteln.

Kleine Küchenhelfer sind Basis-Zutaten, die in vielen Rezepten Verwendung finden. Wenn man sie selbst herstellt, weiß man, was drin ist und was nicht (z.B. künstliche Farb- und Aromastoffe).

Advertisements

Ein Gedanke zu “Kleine Küchenhelfer (2): Knoblauch-Öl

Ich freue mich über Kommentare und Anregungen.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s