Kleine Küchenhelfer (5): Bacon-Gewürz

Bacon-Gewürz

Zutaten:
100 g Meersalz
15 g Pfefferkörner
75 g Bacon

Zubereitung:
Den Bacon in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech bei niedriger Hitze im Ofen etwa 10 Minuten trocknen lassen. Anschließend werden alle Zutaten im Mixer zerrieben.

Der Geschmack hält sich ca. 2 Monate.

Kleine Küchenhelfer sind Basis-Zutaten, die in vielen Rezepten Verwendung finden. Wenn man sie selbst herstellt, weiß man, was drin ist und was nicht (z.B. künstliche Farb- und Aromastoffe).

Advertisements

Ich freue mich über Kommentare und Anregungen.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s