Zitrone-Kirsch-Muffins

Zitrone-Kirsch-Muffins

Es ist Sweet Treat Sunday und Antonella hat ihr Blogevent: “Sauer, Fruchtig, Frisch” gestartet: Ein Anlass für Zitrone-Kirsch-Muffins.

Zutaten (für 12 Muffins):
180 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
3 Eier
1 TL Natron
1-2 Zitronen (abgeriebene Schale)
12 Kirschen (entsteint)

Zubereitung:
Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl, Natron und die fein abgeriebene Schale der Zitronen dazu geben. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und jeweils eine Kirsche leicht eindrücken. Bei etwa 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Advertisements

2 Gedanken zu “Zitrone-Kirsch-Muffins

Ich freue mich über Kommentare und Anregungen.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s