Spekulatius-Himbeer-Muffins

Spekulatius-Himbeer-Muffins

Zutaten (für 8 Muffins):
120 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
2 Eier
1 TL Backpulver
8 Himbeeren
4 TL Spekulatius-Brotaufstrich
100 g Kuvertüre (Weiße Schokolade)

Zubereitung: Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben. 3 TL Spekulatius-Brotaufstrich (hier: Rewe, Feine Welt, Spekulatius Glück, 200 g, ca. 1,70 Euro) unter die Masse rühren. Teig in die Muffinform füllen und je eine Himbeere verteilen (leicht eindrücken). Bei etwa 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Über einen Wasserbad Kuvertüre mit 1 TL Spekulatius-Brotaufstrich erhitzen und auf die ausgekühlten Muffins streichen.

Advertisements

Ich freue mich über Kommentare und Anregungen.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s