Tarte au chocolat

tarte-au-chocolat

Zutaten:
120 g Butter
150 g Schokolade „Noisette“
4 Eier
100 g Rohrohrzucker
100 g Mandeln (gemahlen)

Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Butter und die Schokolade getrennt über dem Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und die Mandeln dazugeben. Die weiche Butter und die flüssige Schokolade zum Teig geben und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Tarte-Form füllen und ca. 25 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

Advertisements

Ich freue mich über Kommentare und Anregungen.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s